In cucina con Apicio il Romano

Laboratorio on line per bambini

Nell’attesa di riprendere l’attività didattica rivolta ai bambini, il Museo archeologico di Artimino organizza un laboratorio di cucina online per i più piccoli fino ai 12 anni sabato 6 dicembre alle 12 per imparare a cucinare con le antiche ricette di Apicio, gastronomo e cuoco vissuto ai tempi dell’antica Roma, amante del lusso e del cibo e anche gran spendaccione. È grazie a questo personaggio infatti che esiste la testimonianza di un ricettario delle principali vivande che venivano consumate dai Romani.

Nel corso del laboratorio i partecipanti, aspiranti cuochi, potranno preparare un’antica ricetta speziata, da poter proporre per le prossime festività natalizie. L’iniziativa gratuita si svolgerà online sulla piattaforma Zoom con iscrizione obbligatoria all’e-mail parcoarcheologico@comune.carmignano.po.it. (Valentina Cirri)

Posted on

Questo articolo è stato pubblicato in enogastronomia e con I tag , , , . permalink.
Translate »