Fichi secchi di Carmignano, un boccone principesco

I fichi secchi di Carmignano, un boccone principesco. Lo possono ben dire i produttori carmignanesi, dopo che i loro fichi al “Salone del Gusto 2004” di Torino hanno incontrato il gradimento niente meno che del Principe Carlo d’Inghilterra, in visita alla manifestazione. E’ successo tutto per caso, alcuni giorni fa: sabato 23 ottobre. Ed è stato un caso fortunato. Il programma prevedeva una visita agli stand dei produttori inglesi, ma la presenza delle Iene di Mediaset a caccia di scoop ha indotto il servizio di sicurezza a modificare il percorso del Principe Carlo all’interno del Salone. Il percorso alternativo ha portato Carlo a passare davanti allo stand dei fichi di Carmignano. L’offerta d’assaggio non è stata respinta e dopo aver gustato una piccia di fichi secchi, il Principe ha espresso grande apprezzamento per questa prelibatezza pratese a lui sconosciuta. “Very good, very good” ha ripetuto più volte.

La provincia pratese era presente al Salone anche con un altro presidio, quello della mortadella di Prato a cui è stato dedicato un laboratorio del gusto il 24 ottobre. E sempre il 24 ottobre Prato è stata protagonista alla cerimonia di premiazione delle condotte e alla consegna dei primi Master of food ai soci che hanno frequentato almeno 15 dei 23 corsi in programma. A Slow Food Prato è stata affidata anche l’organizzazione dello spazio didattico per le scuole intitolato “DolceAmaro”. (fonte: Ansa)

I fichi secchi di Carmignano sono un presidio Slow Food. Clicca qui per saperne di più.

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