Vino e biscotti di Carmignano alla Camera dei Deputati

Degustazione a Palazzo Montecitorio

Il vino e i biscotti di Carmignano sono approdati alla Camera dei Deputati. Il 16 dicembre infatti sono state presentate a Palazzo Montecitorio tre eccellenze enogastronomiche della provincia di Prato e due di queste provenivano da Carmignano. Si tratta nello specifico dei prodotti realizzati dall’azienda vinicola Fabrizio Pratesi Winery e dal Biscottificio I’ Fochi, a cui si sono affiancati quelli confezionati dal Salumificio Mannori di Vergaio. Le tre aziende hanno rappresentato la Toscana nell’ambito di una degustazione promossa dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste in occasione del recente ingresso della cucina italiana nel patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO. Un prestigioso riconoscimento alla produzione di qualità di tre marchi storici, portati al successo grazie al lavoro di diverse generazioni che si sono avvicendate negli anni. Le tre aziende hanno infatti alle spalle una storia comune di conduzione familiare, fatta di dedizione e sacrifici che le hanno portate nel tempo a diventare simboli identitari del territorio e ambasciatrici del gusto a livello nazionale. (Barbara Prosperi)

Posted on

Articolo pubblicato in enogastronomia. permalink.
Translate »

Warning: PHP Startup: Invalid date.timezone value 'undefined', using 'UTC' instead in Unknown on line 0