Due nostre rubriche

Personaggi e l'altra agricoltura

Ci sono tanti personaggi legati alla storia di Carmignano: soprattutto al suo vino, ma non solo a quello. Abbiamo deciso di raccontarvene di alcuni la vita. Ci sono poi le storie di chi a Carmignano crede ancora nell’agricoltura, che non è solo olio e vino, di chi ci è nato o ci è tornato. Uomini ma anche donne. E’ un altro modo che vi proponiamo per scoprire il territorio, annusarne gli odori e i sentimenti. C’è chi ha scommesso su miele e marmellate e chi ha riscoperto antiche preparazioni medievali e sapori perduti, chi ha scelto legumi e cereali oppure lo zafferano facendo degli ingredienti carmignanesi anche l’aroma per prodotti da cosmesi.

Personaggi:
>>Vi racconto la storia di Jacopo Carucci
>>Per saperne di più sul Pontormo 
>>Lapo Mazzei, il notaio innamorato del Carmignano
>>Francesco Redi, lo scienziato che cantò il vino di Carmignano
>>Francesco Redi, uno scienziato alla prese con la poesia 
>>Leonardo, Lucia e Bacchereto
>>Leonardo, Francesco e il Montalbano
>>Forse araba la mamma di Leonardo da Vinci
>>Cosimo III alla guida della Toscana
>>Cosimo III, il granduca del bando mediceo
>>Francesco Datini, il mercante di Prato che amò il vino di Carmignano
>>FIlippo Mazzei alla conquista dell’America 
>>Le peregrinazioni di Filippo Mazzei, dall’America di nuovo in Europa

L’altra agricoltura:
>>Olio, erbe aromatiche e miele: le passioni di Frigionaia
>>Agricoltura al femminile, il Leccio
>>Alla ricerca de sapori perduti, “Puro Carmignano”
>>Miele, marmellate e tanta passione a Casa Belvedere
>>Lo zafferano ritrovato, da archeologi ad agricoltori a Frigionaia 
>>Dal campo alla tavola, i Poderi del Poggio dei colli

>>Di sana pianta, arriva il negozio della filiera corta

>>Produttori di fichi si diventa

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