A cena con le erbe spontanee 

L'8 febbraio al Circolo 11 Giugno 

Continuano le iniziative di “ATTIVAmente” legate alla conoscenza delle erbe spontanee del territorio, curate dagli esperti Vittorio Cintolesi, Marcello Matulli e Giacomo Petracchi, che da alcuni anni a questa parte mettono a disposizione degli appassionati le loro competenze in materia. Dopo le lezioni e l’uscita didattica effettuate tra la fine di novembre e la prima metà di dicembre a Seano (vedi “Alla scoperta delle erbe spontanee con “ATTIVAmente”” di Barbara Prosperi), sono infatti in programma altri tre appuntamenti inerenti l’affascinante universo delle erbe di campo, realizzati con la collaborazione del Circolo 11 Giugno di Carmignano, divisi tra la frazione di Comeana e il capoluogo del comune mediceo. Sabato 4 e domenica 5 febbraio alle 9 si svolgeranno dunque due nuove uscite didattiche, che prenderanno il via dalla piazza Cesare Battisti di Comeana, mentre mercoledì 8 alle 20 al Circolo 11 Giugno di Carmignano avrà luogo una cena a base di erbe spontanee invernali, con portate preparate espressamente per l’occasione.
Il menu è composto da aperitivo (cocktail alla salvastrella), antipasti (torta salata al piattello, crostini al finocchio selvatico, trinciatella all’uovo), primi piatti (reginette al radicchio ballotto, farinata colla cicerbita), secondi (fesa al radicchio amaro, ruticoni rifatti) e dolci (fiorentina alla malva, crostata di fichi all’ortica). La cena ha un prezzo di 15 euro per gli adulti ed è gratuita per i bambini, e per partecipare è possibile prenotarsi su Doodle o mediante il circolo, presentandosi al bancone del bar in piazza Vittorio Emanuele II oppure chiamando lo 055.8712274 negli orari di apertura dell’esercizio, dal lunedì alla domenica dalle 7 alle 24. Chi è disposto ad offrire il proprio contributo per la realizzazione della cena è invitato a presentarsi alla sede del circolo martedì 7 alle 21 e mercoledì 8 alle 16.30. Per ulteriori informazioni è opportuno contattare lo 055.8712274.  (Barbara Prosperi) 

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